RAF-DV

Ремонт межпанельных швов в Хабаровске

+7 (4212) 93-21-31

Работаем: Пн-Вс: 9:00-19:00

ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ В ХАБАРОВСКЕ

+7 (4212) 93-21-31

Ремонт межпанельных швовпо технической рекомендации "ниимосстрой" тр 196-08

Срок службы шва более 10 лет.

Бесплатный поэтапный фотоотчет

Используем только качественные материалы

Каждый сотрудник прошел специальное обучение

Мы всегда стремимся быть №1 в том, что мы делаем

Внимание каждой детали

В любой работе мы изучаем все детали и стараемся довести их до совершенства. Большое дело складывается из множества мелочей.

Несем полную ответственность

Мы гарантируем безопасность окружающих на наших объектах во время работ. Исполняем обязательства и обещания, которые даем. 

Нам важно ваше доверие 

Хорошее отношение клиентов и доверительные отношения  экономят ваше и наше время, позволяет оперативно решать любые неординарные задачи в короткие сроки.

Постоянное развитие

Специалисты компании RAF-DV постоянно в поиске новых технологичных решений. Мы не можем сидеть на месте, поэтому мы превосходим многих наших конкурентов.

Технологический регламент 

1

Вскрытие межпанельного шва

Шов вскрывается, полностью очищается от старого герметика, утеплителя, пены, вынимаются старые жгуты и весь строительный мусор. Устье шва очищается особо тщательно для лучшей адгезии герметика к бетонной поверхности плиты. Поверхности обеспыливаются и увлажняются для следующего этапа.

2

Утепление межпанельных швов

Полость шва заполняется профессиональной монтажной пеной как можно глубже. Оставляя при этом место, с учетом расширения, для укладки вилатерма и герметика.

3

Установка анитиадгезионной прокладки (вилатерма)

На свежую пену устанавливается жгут Вилатерм. Его диаметр должен быть больше ширины шва на 20-50% для того, чтобы компенсировать расширения межпанельного шва при дальнейшей эксплуатации. Так же он препятствует расширению свежей пены наружу, она заполняет все пустоты, расширяясь вовнутрь шва. 

Вилатерм – антиадгезионная прокладка из вспененного полиэтилена. Основное назначение – исключить контакт герметика с поверхностью монтажной пены, так как эти материалы обладают высокой адгезией друг к другу, что приводит к дополнительным нагрузкам, испытываемым герметиком при работе и уменьшению срока службы шва. Герметик имеет низкую адгезию к жгуту Вилатерм, благодаря этому исключается трехстороннее прилипание герметика в шве и деформация приходится на весь слой, всю его ширину, в отличии, от швов, заполненных монтажной пеной. Тем самым обеспечивается правильная работа герметика и исключается его преждевременное разрушение.

4

Герметизация межпанельных швов

Герметик «Сазиласт 24» – двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик, производимый на основе полиуретанового полимера. Идеально подходит для герметизации стыков при строительстве и ремонте. Обладает высокой прочностью, хорошим эластичным восстановлением, может наноситься на влажные поверхности. 

Смешивается при помощи низкооборотистой дрели в пропорциях указанными производителем. При помощи шпателя или специального пистолета  герметик наносится в устье шва, при этом минимальный слой не  должен быть менее 3 мм.
При ширине шва более 40 мм, герметик наносится в два приема: сначала наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.
Для того чтобы шов выглядел эстетично,  на краях стыкуемых поверхностей наклеивается малярный скотч.

ошибки при герметизации швов

1

Недостаточная очистка межпанельного шва

Часть фотографий взяты с сайта: высотные-работы-хабаровск.рф/remont-panelnih-shvov-habarovsk

При некачественной очистке шва от старого герметика, пены, жгута или бетона существенно снижается адгезия герметика к основанию. В герметик примешиваются кусочки пены, пыли или бетона, из-за чего он теряет свои свойства.

2

Запенивание широких швов в один проход и дешевая пена

Если в широкий шов наносить пену быстро в один проход, то она неравномерно заполняет пространство шва, в ней остаются большие "воздушные пузыри", которые негативно сказываются на теплоизоляционных свойствах. Дешевая некачественная пена повышает вероятность брака, так как она не всегда правильно затвердевает в больших полостях.

3

Отсутствие / неправильное использование антиадгезионных прокладок (вилатерма)

Часть фотографий взяты с сайта: высотные-работы-хабаровск.рф/remont-panelnih-shvov-habarovsk

Шов имеет свойство деформироваться, при перепадах температур он постоянно сужается и расширяется. Правильно установленный  в шов вилатерм постоянно заполняет пространство шва, даже при деформации на 20%. Пена же такими свойствами не обладает: при однократном сжатии, пена теряет свою изначальную форму и при последующем расширении шва образуются пустоты, из-за которых происходит разрыв герметика. В шов начинает попадать влага, воздух, он теряет свои свойства, не сохраняет тепло и не препятствует образованию сырости в квартире. Нанесение пены на вилатерм недопустимо!

4

Ошибки герметизации межпанельных швов

Несоблюдение рекомендованного производителем времени перемешивания компонентов. Использование неподходящего инструмента приводит к неравномерному перемешиванию компонентов, либо к образованию пузырьков, уменьшающих качество герметика. 

Несоблюдение пропорций компонентов. При большем количестве отвердителя, герметик быстрее затвердевает, но он будет менее прочен при деформациях. При меньшем количестве отвердителя герметик не отвердеет и останется липким.

Нанесение герметика на обледенелые, пыльные, мокрые поверхности. При нанесение материала на неподготовленные поверхности существенно снижается адгезия герметика, в следствие чего возможен отрыв от кромок шва.

Нарушение минимально рекомендуемой толщины слоя герметика. Уменьшение минимально рекомендуемой толщины слоя на один миллиметр приводит к пятикратному сокращению межремонтного срока. А при применении материалов, обладающих усадкой (акриловые герметики), возрастает риск и вовсе не дождаться полного отверждения, поскольку в ходе усадки тонкий слой разорвется. На практике к этой мере прибегают, полагая, что таким способом можно сэкономить. В действительности, это приводит к повторному выполнению работ.

5

Нанесение герметика на монтажную пену

При нанесении герметика на пену, он прилипает к ней, происходит трехсторонняя адгезия . Так как пена не расширяется вместе со швом, герметик испытывает дополнительную нагрузку, происходит разрыв герметика и дальнейшее разрушение пенного шва.

На срезанную пену невозможно равномерно нанести герметик достаточной толщиной от 3 мм.

Герметик находится снаружи шва и постоянно подвергается влиянию атмосферных осадков.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Безопасность работ на высшем уровне

Мы используем сертифицированное профессиональное оборудование для промышленного альпинизма

Снаряжение от ведущих мировых производителей

Каждый специалист прошел обучение безопасным методам работ на высоте и имеет опыт более 5 лет

Удостоверения на высотные работы

Допуск на электромонтажные работы

Охрана труда

Пожарная безопасномсть

Отзывы о нас на Флампе

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

ВКонтакте

Telegram

+7 (924) 403-21-31

WhatsApp

+7 (924) 403-21-31

Наш адрес

г. Хабаровск, ул. Промышленная, 7, оф. 16

ИП Елистратов М. С. 

ОГРНИП: 317272400022232

г. Хабаровск, ул. Промышленная, 7, оф. 16

Телефон: +7 (4212) 93-21-31; +7 (924) 403-21-31

© 2010-2017 промальп-хабаровск.рф  | Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта только с согласия владельца.

Наверх